Ассоциация предпринимателей АВАНТИ поможет привлекать инвесторов в Севастополь

Версия для печати

Обсуждение вопросов привлечения инвестиций в город Севастополь состоялось в рамках рабочей встречи руководства Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя и Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма АВАНТИ (г. Москва).

В ходе мероприятия была презентована Стратегия социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года и озвучены аспекты, связанные с необходимостью развития инвестиционной политики города.

«Важным преимуществом Севастополя является ярко выраженный образовательный сегмент. Сильные ВУЗы, качественное образование дают постоянный приток молодого грамотного и активного поколения. Существует риск переизбытка высокообразованных кадров, которым некуда будет применять свой потенциал из-за недостатка современных производств, инвестиций в промышленный сегмент города», – отметил директор Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Николай Брусникин.

Интерес представителей АВАНТИ вызвали приоритетные проекты Севастополя: индустриальный парк города Севастополя, EnergyNet, Терруар Севастополь, проекты развития территории Молочной балки и 7 километра Балаклавского шоссе, Большая севастопольская тропа, военно-исторический парк «Федюхины высоты» и проект гражданского развития района Балаклавской бухты как международного центра туризма.

«Мы считаем, что проекты представляют большой интерес для представителей бизнеса «с материка». Также мы заинтересованы в сотрудничестве с Правительством Севастополя для обсуждения механизмов привлечения потенциальных инвесторов. Со своей стороны, предлагаем донести сведения об экономическом потенциале города до членов Ассоциации, а также обеспечить информационную поддержку на федеральном и межрегиональном уровнях», – сообщил вице-президент по развитию Ассоциации Александр Мундт.

По итогу мероприятия было принято решение продолжить деловое общение и разработать пути взаимодействия АВАНТИ и органов исполнительной власти города Севастополя.

Справка:

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» была создана в конце 2014 г. по инициативе российского государственного деятеля, предпринимателя и мецената, кандидата в Президенты РФ 2000 г. Умара Джабраилова. В настоящее время АВАНТИ осуществляет последовательную работу с российскими предпринимателями, чиновниками и регионами. Основная цель Ассоциации – сделать идею бизнес-патриотизма популярной в предпринимательской и общественной среде, выстроить действенные механизмы содействия и помощи субъектам малого и среднего предпринимательства, а также привлечь бизнес-патриотов России к решению социально-экономических задач, стоящих перед государством и регионами.

Ассоциация «АВАНТИ» – это общественная площадка, работающая вне политики, но ведущая конструктивный диалог со всеми политическими и общественными силами ради воплощения идеи «бизнес-патриотизма» в России, развития и поддержки малого и среднего бизнеса, молодежного предпринимательства в Российской Федерации. В рамках поддержки инновационных бизнес-инициатив и молодежного предпринимательства, в частности, создано Молодежное бизнес-движение «СИЛА», которое оказывает образовательную, экспертную, инвестиционную и иную нефинансовую поддержку молодым предпринимателям.

 

Быстрый доступ

Новости
События
Контакты

Мы в соцсетях:

Инвестиционный портал города Севастополя

© Департамент приоритетных проектов развития города Севастополя, 2016-2017

Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна.