Концепция развития Балаклавы получила поддержку Администрации Президента РФ

Версия для печати

Балаклавская бухта может развиваться как международная яхтенная марина и комфортный для проживания район, но сначала необходимо урегулировать имущественные и земельные вопросы. Об этом сообщил помощник Президента РФ Игорь Левитин в ходе обсуждения проекта развития Балаклавской бухты с представителями Правительства Севастополя и профильных ведомств 24 августа. 

«Развитие района Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма – это поручение Президента России. Сегодня мы обсудили трудности, которые возникли при реализации этого проекта. При привлечении инвесторов нам необходимо четкое понимание, на какой период имущество, закрепленное за различными структурами, может быть передано инвестору в аренду или в концессию, чтобы он решил задачу создания единого проекта развития Балаклавской бухты», – отметил Игорь Левитин.

По его словам, важно делать упор на комплексное развитие Балаклавы – разместив яхтенную марину, необходимо сделать бухту максимально доступной для жителей, сохранить существующие объекты культурного наследия, развивать пляжные территории, решить проблемы дорожно-транспортной сети и обустройства парковок. 

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников напомнил, что проект должен быть реализован до 2020 года. Облик Балаклавского района при этом не претерпит кардинальных изменений, а в основе концепции развития бухты будет реставрация существующих объектов и возведение новых, в частности, многофункционального общественного центра и яхтенного судоремонтного комплекса. Для этих целей правительство планирует привлечь инвесторов.

«Хочу выразить благодарность Администрации Президента РФ за поддержку, это даст дополнительный импульс реализации проекта, от которого выиграют все севастопольцы. Мы не стоим на месте, уже полгода мы наводим порядок в имущественных и земельных вопросах. Проведено межевание территорий, кадастрирование, оформлены необходимые документы, решаются земельные и имущественные вопросы, связанные, в том числе, с размещением различных ведомств. Сейчас мы находимся на этапе запуска реализации проекта», – сказал Дмитрий Овсянников.

Концепция по развитию района Балаклавской бухты как международного центра туризма разрабатывается в рамках поручения Президента России. В ее основе лежит создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий. Проект включает, в том числе, реконструкцию причалов, инженерных сетей, очистку дна бухты.

Напомним, для развития Балаклавы Правительство Севастополя заключило специальный инвестиционный контракт с Балаклавским рудоуправлением, который позволит освободить территорию площадью около 30 га для общественного пользования.

Источник

 

Быстрый доступ

Новости
События
Контакты

Мы в соцсетях:

Инвестиционный портал города Севастополя

© Департамент приоритетных проектов развития города Севастополя, 2016-2017

Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна.