Правительство Севастополя оценило подготовку к Крымскому военно-историческому фестивалю

Версия для печати

Мероприятия по организации Крымского военно-исторического фестиваля выполняются в срок. Подготовку к мероприятию оценили заместитель Губернатора города Севастополя Дмитрий Гладский и директор Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Николай Брусникин в рамках выездного совещания на Федюхиных высотах.

Так, уже подведена дорога к месту проведения мероприятия. Для гостей фестиваля будут обеспечены подъезд, возможность для разворота автобусов и парковка. Кроме того, организаторами – региональной общественной организацией «Севастопольский военно-исторический клуб» и Агентством исторических проектов «Ратоборцы» – ведется активная работа по завозу реквизита, благоустройству территории и установке декораций.

«В этом году мы ожидаем минимум 25 тысяч гостей. Из нововведений в этом году будет участие в фестивале зарубежных реконструкторов – из Болгарии, Чехии, Франции и других стран», – рассказал председатель Севастопольского военно-исторического клуба Станислав Нагорный.

Первые участники начнут прибывать на площадку уже в эту субботу. В этом году на участие в фестивале подали заявки порядка 500 участников, 30 из которых – иностранцы.

В ходе фестиваля будет работать девять площадок: Античность, Древняя Русь, Средневековая Генуя, Крымская война, Гражданская война, две площадки Великой отечественной войны, Холодная и Афганская войны. Кроме того, на территории фестиваля будет установлен плац-театр.

«В плац-театре будет организовано питание для гостей, мастер-классы по ремеслам, также здесь будут проводиться реконструкции исторических событий – причем, как военного, так и мирного времени. Радует, что с каждым годом мирной компоненты у нас становится все больше», – сообщил Станислав Нагорный.

Напомним, Крымский военно-исторический фестиваль пройдет в Севастополе с 15 по 16 сентября. Площадка проведения мероприятия планирует стать местом расположения будущего военно-исторического парка на Федюхиных высотах. В марте этого года проект создания парка был одобрен Советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам города Севастополя.

«Проект парка на Федюхиных высотах – это новое качество экономического и туристического развития города. Событийный туризм, вплетенный в историческую и патриотическую канву, – это новый драйвер развития региона. Организаторы – большие молодцы!» – отметил Николай Брусникин.  

Планируемый срок реализации проекта – 2019-2022 годы. Оценка бюджета проекта – 524 миллиона рублей, без учета подвода коммуникаций и дороги к границам участка. Основная часть мероприятий по реализации проекта будет проводиться за счет инвесторов. Персонал в парк будет набираться из числа местного населения.

«В Севастополе огромное количество молодых, образованных и культурных граждан. Уверен, что поиск квалифицированных, знающих историю кадров, проблемой не будет», – отметил один из инициаторов проекта, управляющий партнер Агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко.

По итогу совещания Дмитрий Гладский и Николай Брусникин пожелали успехов в проведении фестиваля и отметили значимость подобных проектов для города-героя.

 

 

 

Быстрый доступ

Новости
События
Контакты

Мы в соцсетях:

Инвестиционный портал города Севастополя

© Департамент приоритетных проектов развития города Севастополя, 2016-2017

Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна.