Проезд к Крымскому военно-историческому фестивалю будет обеспечен в сентябре

Версия для печати

Дорога к Крымскому военно-историческому фестивалю и будущему военно-историческому парку на Федюхиных высотах будет проложена в ближайшее время. Об этом сообщили организаторы проекта создания парка в рамках выездного совещания по вопросам реализации проекта, организованном Департаментом приоритетных проектов развития города Севастополя.

В ходе встречи руководитель проекта Станислав Нагорный представил территорию будущего парка и рассказал о площадках «живой истории»: Древней Греции, Древнего Рима, Византии, Древней Руси, периодах Крымской и Великой отечественной и других. Каждая площадка максимально достоверно представит определенную эпоху и покажет быт общества в тот период. В жизни каждой смогут поучаствовать гости парка. «Быт, развлечения, даже приготовление еды будут воспроизведены в соответствии с историческими фактами. Римский легионер, древнегреческий раб, солдат – участник Крымской войны, каждый найдет занятие по душе», – отметил Нагорный.

По словам руководителя проекта, строительство парка тоже будет проводиться максимально живо и динамично. «К примеру, создавать площадку Древнего Рима будут настоящие римляне – в одежде, присущей той эпохе, теми же способами. К строительству могут присоединиться все желающие. Обязательным условием станет принятие образа человека той эпохи. Волонтеру будет выдана спецодежда и инструменты. По итогу работы участник строительства сможет получить именной камень в стене сооружения. На латинском, конечно же», – рассказал он.

В ходе встречи директор Департамента Николай Брусникин проанализировал сроки реализации мероприятий дорожной карты. Важным вопросом является ход строительства дороги к месту проведения фестиваля. Подъездной путь поможет не только облегчить доступ к месту проведения фестиваля, но и победит невыносимого противника всех участников массового мероприятия – пыль.

«Учитывая срок, указанный в протоколе одного из совещаний по проекту, дорога должна быть построена к началу сентября. Ответственным исполнителем данного поручения является Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города», – отметил участник рабочей группы проекта Всеволод Радченко.

Напомним, проект создания военно-исторического парка на Федюхиных высотах был одобрен Советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам в марте 2017 года. С подробной информацией о проекте можно ознакомиться на сайте Проектного офиса Правительства Севастополя. 

 

Быстрый доступ

Новости
События
Контакты

Мы в соцсетях:

Инвестиционный портал города Севастополя

© Департамент приоритетных проектов развития города Севастополя, 2016-2017

Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна.