Севастополь - один из лидеров по участию в акселераторе Агентства стратегических инициатив

Версия для печати
Типичный стартап Крыма находится в Симферополе, создан в сфере услуг на личные средства фаундера и занимает 100% его времени, а также остро чувствует нехватку наставничества и драйва в организационном развитии. Средняя выручка стартапа не превышает 200 000 рублей в месяц, которые он зарабатывает продажами услуг как для конечного потребителя, так и для бизнес-клиентов.
 
Такой собирательный образ крымских стартапов дал анализ заявок, поступивших на бесплатную акселерационную программу АСИ в Крыму и Севастополе.
 
За время с начала заявочного этапа организаторы получили и обработали почти шесть десятков заявок из 11 городов. Больше всего – из Симферополя (22 заявки) и Севастополя (9 заявок).
 
Чаще всего фаундеры связывают надежды с развитием бизнеса в сфере услуг, включая образовательные услуги, производства продуктов питания и торговли. Именно в этих сегментах сосредоточена основная масса заявок.
 
Энтузиазм, решительность и вера в свои силы позволила трети бизнесменов (31 стартап) полностью вовлечься в своё дело. Лишь восьмая часть делает бизнес в свободное от основной работы время. При этом почти все команды стартовали «на свои» - инвестиционные средства привлекались только в одном случае.
 
39 заявителей на участие в акселераторе АСИ ожидают получить по итогам его прохождения новый опыт, знания и навыки, необходимые для развития бизнеса. Исключительно инвестиционные интересы имеет только каждый восьмой будущий участник акселератора. Сказывается энтузиазм, вера только в свои силы и желание быть независимым.
 
Акселератор АСИ привлёк не только начинающие стартапы с оборотом до двухсот тысяч рублей в месяц, но и заинтересовал компании с выручкой свыше миллиона рублей в месяц – таких две.
 
Всего организаторы рассчитывают прокачать в стартовом интенсиве 75 - 100 команд, дальнейшее сопровождение рассчитано на 35 проектов.
 
Приём заявок на участие в первом стартап-акселераторе АСИ в Крыму и Севастополе завершается 6 ноября.
 
Разобраться в программе подробнее можно на платформе Leader ID по ссылке https://leader-id.ru/specials/accelerator_asi/. На той же странице принимаются заявки на участие.
 

Быстрый доступ

Новости
События
Контакты

Мы в соцсетях:

Инвестиционный портал города Севастополя

© Департамент экономического развития города Севастополя, 2016-2019

Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна.