Севастополь стал лучшим в рамках программы «Развитие региональных команд»

Версия для печати
Проект «Севастополь 2030: центр медицинского туризма в России» признан лучшим в Южном федеральном округе в рамках программы «Развитие региональных команд», которую по поручению Президента России Владимира Путина реализуют РАНХиГС и АНО «Агентство стратегических инициатив».
 
Результаты работы севастопольской команды на конкурсе презентовали руководитель приоритетного проекта Департамента экономического развития Мария Литовко, представители Департаментов здравоохранения, городского хозяйства, сельского хозяйства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Главного управления культуры, руководители муниципалитетов. Директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов вошёл в состав экспертного жюри.
 
«Экономическое благополучие региона основано на росте показателей его ключевых отраслей – в частности, здравоохранения и туризма. Наш проект направлен на создание современных инфраструктурных объектов, привлечение инвестиций в здравоохранение и туризм и, конечно, развитие круглогодичного туризма», - подчеркнула Мария Литовко.  
 
По словам Сергея Шеховцова, проект был разработан для решения задач Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года по повышению качества и доступности социальной сферы, в том числе здравоохранения.  
 
Концепция проекта предполагает решение следующих ключевых задач: укрепление кадрового потенциала медицинских и туристских организаций, повышение эффективности оказания специализированной медицинской помощи, создание медицинского туристического парка и реабилитационных центров по направлениям высокотехнологичной медицинской помощи. Также предполагается развитие информационных технологий в здравоохранении и туризме, совершенствование материально-технической базы медицинских организаций, в том числе путем привлечения внебюджетных инвестиций.
 
«Планируется, что к 2030 году Севастополь будут посещать более 100 тыс медицинских туристов в год. В качестве основных направлений выбраны: проведение диагностики в совмещении с отдыхом, получение высокотехнологичной медицинской помощи в области сердечно-сосудистой хирургии, ортопедии и гинекологии, реабилитация и оздоровление, услуги косметологии и пластической хирургии», - рассказал заместитель директора Департамента здравоохранения Михаил Малишевский.
 
На создание в Севастополе необходимой инфраструктуры для реализации проекта планируется привлечь не менее 4 млрд рублей внебюджетных инвестиций.
 

Быстрый доступ

Новости
События
Контакты

Мы в соцсетях:

Инвестиционный портал города Севастополя

© Департамент экономического развития города Севастополя, 2016-2018

Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна.