Севастополь усиливает работу по повышению деловой активности в регионе

Версия для печати

Повышение качества государственной поддержки севастопольских предпринимателей зависит от их активности. Современные тенденции развития бизнеса, механизмы взаимодействия власти и бизнес-сообщества, а также проблемы местных предпринимателей и пути их решения обсудили на форуме «Бизнес Севастополя: поддержка идей бизнеса» 5 сентября.

Пленарное заседание открыла вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова: «От лица организаторов благодарю всех присутствующих за то, что продолжаете работать, невзирая на трудности. Задачи этого форума – помочь предпринимателям выбрать вектор развития их бизнеса. Надеюсь, сегодняшнее мероприятие даст присутствующим новые знания и подтолкнет к верному решению существующих проблем».

От имени временно исполняющего обязанности Губернатора города Севастополя гостей форума поприветствовал заместитель главы региона Илья Пономарев. «В целом, по сравнению с 2015 годом, наблюдается положительная динамика роста экономического потенциала Севастополя, но еще есть, над чем работать. Одним из важных событий в жизни региона в этом году стало принятие Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года, одной из задач которой является создание высокоэффективной экономики. Существенную роль в реализации этой задачи играют представители малого, среднего и крупного предпринимательства», – сказал Пономарев.

Проявлять активное участие в создании инвестиционного климата региона призвала руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в городе Севастополе и Республике Крым Елена Баженова. По словам Баженовой, формирование экономики не может осуществляться в одностороннем порядке, для улучшения делового поля необходимо участие как властей, так и предпринимателей.

Представителя АСИ поддержал директор Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Николай Брусникин. «Наша цель – выстроить систему взаимовыгодного сотрудничества с бизнес-сообществом, мы открыты для конструктивных предложений. Так, одним из основных направлений деятельности Департамента является работа над приоритетными проектами города Севастополя, в частности, проект развития Балаклавской бухты как международного центра туризма, индустриальный парк и Большая севастопольская тропа. Есть возможность поучаствовать в реализации проектов, для этого Правительство Севастополя готово вести диалог со всеми заинтересованными сторонами», – отметил Брусникин.

Также глава Департамента напомнил, что еще одной существенной мерой поддержки для создания и развития собственного бизнеса на территории города федерального значения является свободная экономическая зона. По данным Департамента приоритетных проектов развития города, на 1 июля 2017 года уже заключено 289 договора с участниками СЭЗ, задекларированный объем инвестиций составляет более 3,3 млрд. рублей.

По итогу пленарного заседания с вопросами и предложениями выступили местные предприниматели. Дискуссия продолжилась в рамках трех секций: «Перспективы развития цифровой экономики», «Социальное предпринимательство» и «Взаимодействие с инвестором». 

 

 

 

Быстрый доступ

Новости
События
Контакты

Мы в соцсетях:

Инвестиционный портал города Севастополя

© Департамент приоритетных проектов развития города Севастополя, 2016-2017

Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна.