В Севастополе количество резидентов СЭЗ, созданной Президентом Владимиром Путиным, увеличилось на 30%

Версия для печати
Со времени подписания Президентом России Владимиром Путиным федерального закона о создании в Севастополе свободной экономической зоны, количество ее резидентов ежегодно увеличивается. По словам директора Департамента экономического развития Севастополя Элимдара Ахтемова, в 2017 году зафиксирован прирост участников на 30%.
 
«В этом году количество резидентов увеличилось в связи с тем, что предприниматели Севастополя понимают, что, согласно закону, с начала 2018 года льготный период закончится. Всего в Севастополе 429 резидентов СЭЗ, которые задекларировали 4,7 млрд рублей и создали более 5 тыс. рабочих мест со средней зарплатой в 27 тыс. рублей», – сказал Элимдар Ахтемов.
 
Он отметил, что в этом году Департамент экономического развития Севастополя совместно с сотрудниками таможенной и налоговой служб проведут ряд проверок деятельности резидентов в части соответствия их работы в СЭЗ, создания рабочих мест и соблюдения закона.
 
Также, по словам Элимдара Ахтемова, Правительство Севастополя работает над продлением участникам СЭЗ льготного периода для осуществления и реализации планов.
 
Напомним, Президент России Владимир Путин в 2014 году подписал федеральный закон о создании свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе на 25-летний срок с возможностью продления. Согласно документу, в течение трехлетнего периода участник СЭЗ должен осуществить финансовые вложения объемом не менее 3 млн рублей.  При этом, для резидентов севастопольской СЭЗ, зарегистрировавшихся в первые три года, установлены льготные условия: понижены страховые тарифы до 7,6%, из них в Пенсионный фонд РФ - 6%, в Фонд социального страхования РФ - 1,5%, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 0,1%.
 
 

Быстрый доступ

Новости
События
Контакты

Мы в соцсетях:

Инвестиционный портал города Севастополя

© Департамент экономического развития города Севастополя, 2016-2018

Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна.