В Севастополе повысились показатели целевых моделей улучшения инвестиционного климата

Версия для печати

Севастополь форсирует работу по повышению деловой активности и инвестиционной привлекательности. С соответствующим отчетом в рамках заседания Совета по улучшению инвестиционного климата под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова выступил директор Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Николай Брусникин.

«Значительно повысилось качество инвестиционного портала Севастополя http://investsevastopol.ru/. Простая и удобная навигация позволила значительно повысить количество посетителей портала – на данный момент среднее количество посетителей в месяц составляет более 4,2 тысяч. А открытость работы Совета по улучшению инвестиционного климата и организация взаимодействия органов исполнительной власти с инвесторами позволили перегнать соответствующие средние показатели по России», – рассказал Брусникин.

Вместе с тем, замедлилась работа в части осуществления контрольно-надзорной деятельности, деятельности спецорганизации и качества регионального законодательства. «В целом, анализ ситуации хоть и показывает положительные тренды по достижению целевых значений, но в сравнении с другими субъектами мы отстаем, по некоторым показателям – в полтора-два раза. В целях активизации данной работы мы направили обращения заместителям Губернатора города Севастополя, курирующим внедрение целевых моделей по направлениям, о проведении внеплановых заседаний рабочих групп», – отметил Николай Брусникин.

Также глава Департамента приоритетных проектов призвал членов экспертной группы АНО «Агентство стратегических инициатив» активнее участвовать в оценке текущих показателей, которые вводятся в информационную систему Region-ID: «Лучше иметь низкую оценку, но понимать недочеты и пути решения проблем, чем нулевую – и бездействовать». 

В целях выполнения мероприятий по постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности на землю будут сокращены рассказала исполняющий обязанности начальника Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя Наталья Яковлева.

«В целом, динамика положительная – из двенадцати мероприятий выполнены показатели по восьми. До 31 декабря планируется снизить средний срок регистрации прав, включая те, заявления по которым были поданы по через МФЦ, а также уменьшить количество заявлений о государственной регистрации прав, рассмотрение которых приостановлено и тех, по которым в регистрационных действиях отказано», – сообщила Яковлева.

С докладом о роли региональных институтов развития в привлечении инвестиций выступил генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев: «В каждом субъекте федерации Корпорация развития выступает оператором «одного окна» для инвесторов. Для достойного развития города необходимо привлечение инвестиций, развитие агро-, промышленных и туристических парков, законы для инвесторов, а также продвижение Севастополя в бизнес-кругах».

По итогам мероприятия, Дмитрий Овсянников поручил Департаменту приоритетных проектов до середины августа 2017 года провести рабочее совещание с членами экспертной комиссии группы АНО «АСИ». По словам главы города, организацией создания индустриального парка и привлечением резидентов займется «Корпорация развития Севастополя». Кроме того, спецорганизация должна стать «единым окном» по работе с инвестором и поучаствует в подготовке нормативных актов, способствующих улучшению инвестклимата в Севастополе. 

 

Быстрый доступ

Новости
События
Контакты

Мы в соцсетях:

Инвестиционный портал города Севастополя

© Департамент приоритетных проектов развития города Севастополя, 2016-2017

Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна.