В Севастополе состоялась первая встреча Общественного совета при Департаменте приоритетных проектов развития города

Версия для печати

Заседание Общественного совета при Департаменте приоритетных проектов развития города Севастополя состоялось 27 июля. В мероприятии приняли участие члены Совета и представители Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя.

Директор Департамента Николай Брусникин представил ключевых сотрудников Департамента, предложил обсудить организационные вопросы и сформировать план работы Совета на ближайший год. «Главными задачами Совета мы видим формирование и улучшение инвестиционного климата региона. Надеемся на плодотворное деловое сотрудничество, без лоббирования чьих-либо отдельных интересов и излишней политизации», – отметил Николай Брусникин.

Участникам заседания было предложено распределить работу по направлениям: формирование инвестиционного климата, привлечение инвестиций, приоритетные проекты и взаимодействие с общественностью. Исполнительный директор региональной группы компаний «Парангон» Юлия Смирнова так же предложила выделить в отдельное направление меры государственной поддержки инвесторов.

В ходе встречи членами Совета был высказан ряд инициатив. Так, председатель комитета по инвестиционной деятельности Севастопольской торгово-промышленной палаты, учредитель ООО «Кондитерский дом «Фантазия»» Алексей Степанов предложил возобновить работу по формированию Центра кластерного развития в Севастополе. Генеральный директор ООО «Международный научно-технический парк «Флотские инновационные технологии»» Аркадий Медведев стал инициатором работы по подготовке дополнений к Положению об Общественном Совете и регламента работы органа. Секретарем Совета назначена представитель ООО «Экватор-Групп» Ксения Пономаренко.

Дискуссию вызвал вопрос выбора наименования будущего индустриального парка в Севастополе. Соответствующие предложения консультанта по вопросам реализации проекта ООО «КиПартнер» представила главный специалист Департамента приоритетных проектов развития города Анастасия Комиссарова: «В рамках разработки «нейминга» консультантом рассматривались три варианта концепции – историко-географическая, отраслевая и ценностная. Первая подходит для работы вне региона, так как даст яркую ассоциацию, в рамках концепции рассматривались названия Таврий, Гераклион, Гераклид и Фиолент. Отраслевая больше ориентирована на внутреннюю работу и интеграцию с существующим семантическим полем, примером могут быть следующие наименования: Штурман, Адмирал, Линкор. Универсальным решением может быть ценностная концепция, но название будет наименее узнаваемым, примеры – Старт, Импульс».

По словам Анастасии Комиссаровой, в ходе анализа имеющихся вариантов консультантом было принято решение остановиться на историко-географической концепции и наименовании «Гераклид». «По мнению «КиПартнер», название имеет наиболее выраженную историко-географическую семантику, в первую очередь, потому что Севастополь расположен на Гераклейском полуострове. Кроме того, известный ученик Аристотеля и Платона Гераклид Понтийский, древнегреческий философ, механик и астроном IV века до нашей эры, проживал в Черноморском регионе и стоял у истоков небесной механики и физики. «Гераклидами» также называют потомков Геракла, известного своей силой и мужеством древнегреческого героя», – сообщила Комиссарова.

В ходе обсуждения часть Совета высказалась в поддержку указанной идеи, несколько человек в качестве возможных вариантов предложили свои, например, назвать индустриальный парк города Севастополя «Севастополь». По итогам дискуссии было принято решение привлечь к обсуждению данного вопроса более широкий круг жителей Севастополя. Поддержать понравившиеся варианты или предложить свои можно будет в группах Инвестиционного портала Севастополя в социальных сетях.

Ввиду ограничения по времени и обширного круга аспектов работы Департамента, продолжение заседания Совета состоится 10 августа в 18:30. В рамках повестки запланированы выборы Председателя Общественного совета и его заместителей, а также обсуждение вопросов, касающихся направлений деятельности Совета. Также на следующей встрече будут рассмотрены ключевые аспекты «Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года».

Справка:

Общественный совет при Департаменте приоритетных проектов развития города Севастополя – это консультативно-совещательный орган, осуществляющий рассмотрение вопросов, связанных с реализацией в городе Севастополе прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в сфере деятельности Департамента. 

С Положением об Общественном совете и составом Совета можно ознакомиться по ссылкам.

 

Быстрый доступ

Новости
События
Контакты

Мы в соцсетях:

Инвестиционный портал города Севастополя

© Департамент приоритетных проектов развития города Севастополя, 2016-2017

Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна.