Жители Севастополя поучаствовали в обсуждении законодательных инициатив в сфере инвестиций

Версия для печати

Севастопольцы смогут поучаствовать в формировании инвестиционной привлекательности города. Меры поддержки и законодательные инициативы в сфере инвестиционной деятельности обсудили на заседании Общественного совета при Департаменте приоритетных проектов развития города Севастополя.

Анализ механизмов поддержки инвесторов в Севастополе представила сопредседатель Общественного совета Юлия Смирнова.

«Климатические условия, резидентство в СЭЗ являются важными преимуществами для ведения бизнеса именно в Севастополе. Наша задача – создать наиболее комфортную среду, сделать ее клиенториентированной, не навязывать инвесторам что-то свое, а слушать их», – отметила она.

В рамках встречи состоялось обсуждение грядущих нововведений в сфере законодательства. Инициативы в области развития инвестиционной деятельности презентовали представители Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя.

Так, важным механизмом станет принятие Закона города Севастополя «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка находящегося в собственности города Севастополя, в аренду без проведения торгов». Документ станет неотъемлемым механизмом реализации Стратегии-2030 и привлечения инвестиций.

Каркас в сфере инвестиционной деятельности позволит сформировать Закон города Севастополя «О механизмах защиты прав инвесторов и мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности». Документ позволит закрепить формы и меры региональной поддержки инвестиционной деятельности и принципы ее предоставление, подтвердить статус совещательных органов в сфере улучшения инвестиционного климата и установить статус спецорганизации по работе с инвесторами.

«Работа над законами является важным шагом Правительства Севастополя к повышению инвестиционной привлекательности региона. Оба проекта позволят создать базу для принятия ряда решений на пути к формированию комфортной бизнес-среды. Так как главную роль в этом играет деловое сообщество, мы считаем, что для разработки таких законопроектов необходимо привлекать жителей Севастополя, представителей деловых организаций, предпринимателей», – отметила заместитель директора Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Анна Конькова.

Обсуждение законов вызвало дискуссию, в ходе которой члены совета высказали ряд предложений. Так, комментируя проект закона «О критериях», Юлия Смирнова предложила привязать объем инвестиций к гектару участка, таким образом, сделав его удельным, а не общим. А сопредседатель Общественного совета Александр Колмагоров предложил уточнить ряд формулировок в законе «О защите прав инвесторов».

В целом, законопроекты получили поддержку присутствующих. Отметим, по поручению директора Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Николая Брусникина, представление законов не ограничится рамками Общественного совета. В конце октября проекты будут представлены севастопольскому бизнес-сообществу, после чего, с учетом замечаний, будут рассмотрены Правительством Севастополя и Законодательным собранием города.

 

Быстрый доступ

Новости
События
Контакты

Мы в соцсетях:

Инвестиционный портал города Севастополя

© Департамент экономического развития города Севастополя, 2016-2018

Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна.